Diferencia y Repetición - Chignola, Sandro (Conceptos Históricos, 2015)
El artículo trata sobre la crítica que Reinhart Koselleck le hace a Otto Brunner con respecto al uso de las fuentes históricas. Se trata de un punto crucial para comprender la reflexión metodológica de ambos autores de lengua germana. Esta reflexión está vinculada con la historia de los conceptos políticos y sociales y con la historia constitucional. Asimismo, se mostrará que la discusión metodológica también es crucial en cuanto al concepto mismo de historia y al significado que adquiere la práctica historiográfica.