Estudio económico del Parque Nacional Nahuel Huapi y su relación con el desarrollo de la ciudad de San Carlos de Bariloche - Fekonja, Natalia Alejandra (Universidad Nacional de San Martín. Escuela de Economía y Negocios, 2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo inquirir acerca de la importancia del Parque Nacional Nahuel Huapi para el desarrollo de la ciudad de San Carlos de Bariloche. A través de la historia, dicho parque representa un gran hito para la ciudad, siendo considerado uno de los atractivos turísticos más importantes de la región. Dicho estudio tuvo como objetivo realizar un análisis económico de la ciudad de San Carlos de Bariloche, y relacionarlo con el desarrollo turístico del Parque Nacional Nahuel Huapi, desde sus comienzos hasta la actualidad. El presente estudio se trata de un tipo de investigación cualitativa, descriptiva y analítica, la investigación se desarrollará en dos partes: _ En la primera etapa se realizará una investigación bibliográfica, con el efecto de establecer los antecedentes sobre el tema, y los conceptos generales necesarios para la comprensión de la investigación. _ En la segunda etapa se estudiará las características económicas de los hitos turísticos a desarrollar y se realizará una relación entre ambos.