¿Es otro el rostro del Perú? : identidad, diversidad y cambio - Hernández, Max (Agenda Perú, 2000)
"¿Cómo se gestaron y agudizaron las injusticias y desigualdades imperantes en el Perú? ¿Cuándo se inició el ciclo de sospechas que inflama y agudiza las divisiones sociales? ¿Cómo y dónde surgieron las mutuas incomprensiones que nos enfrentan? Este libro examina diversos momentos de nuestra historia y distintas facetas de la situación actual para responder estas preguntas y también para señalar los cambios de mentalidad que demanda la transición que estamos viviendo. Incide en aquellos aspectos de nuestra historia que han obstaculizado una visión compartida y limitado la capacidad de imaginar un país de todos y para todos en un marco de libertad y democracia. Nos hace ver el otro rostro del Perú. ¿Nos reconoceremos todos en él? La incertidumbre abierta por la pregunta es el punto de partida para esta reflexión"--Contratapa.