América Latina : etnodesarrollo y etnocidio - Bonfil Batalla, Guillermo; Rojas Aravena, Francisco, 1949- (25 Aniversario, 1982)
"Los derechos humanos como todo lo que el pensamiento humano ha imaginado y elaborado en el curso de las edades sólo puede concebirse en una perspectiva dinámica y constructiva. El nacimiento luego el desarrollo de las normas internacionales de protección de los derechos humanos se presentan como una de las respuestas que él ha hallado para contestar a sus aspiraciones más profundas de dignidad, de justicia, de igualdad y de libertad"--FLACSO.