Caleidoscopio de las políticas territoriales : un rompecabezas para armar - Rodríguez, María Carla, 1968-; Di Virgilio, María Mercedes; Rodríguez, María Carla, 1968- (Prometeo Libros, 2011)
"Acontecimientos recientes han puesto en evidencia que, hoy más que nunca, las políticas urbanas y las intervenciones del Estado sobre el territorio definen un complejo rompecabezas para armar. En esa clave, la imagen que devuelve este libro permite al lector explorar las relaciones entre la política habitacional, la política urbana y los procesos de desarrollo urbano metropolitano, con base en el análisis de experiencias habitacionales de las dos últimas décadas. Una imagen que, a pesar de no ser del todo coherente, tiene el valor de recuperar en su hechura los conflictos y los dilemas que configuran la cuestión urbana propiamente dicha. Los trabajos aquí reunidos son indispensables, tanto para los profesionales de la ciudad que cotidianamente intentan discernir problemas y alternativas posibles de solución, como para los académicos dedicados a su análisis. Las reflexiones sobre la cuestión urbana y las políticas urbanas proveen un conocimiento que da cuenta de la acción pública, de manera tal que se desplieguen las potencias que ese conocimiento encierra, de cara a mejorar las condiciones de la vida en la ciudad"--Contratapa.