La infancia en dictadura : modernidad y conservadurismo en el mundo de Billiken - Guitelman, Paula, 1977- (Comunicación y crítica cultural, 2006)
"Los niños lectores de Billiken de entonces tienen hoy treinta años. La mayoría ha experimentado su adolescencia y juventud luego del gobierno militar, buena parte de ellos es consciente de lo sucedido en aquella época no tan fenecida, otros pasan por la vida sin interesarse por el pasado reciente, algunos ya constituyen la generación política de recambio en la Argentina contemporánea y un puñado significativo fue separado de sus padres al nacer y criado en la ignorancia de su destino fatal. El porvenir también está nutrido de la infancia vivida en dictadura. Billiken era un semanario editado bajo estado de sitio, y durante los siete días de la semana, sin exceptuar ninguno, que sobrevivía en el quiosco, desaparecían personas que, muy probablemente, en sus propias infancias, habían sido suscriptores de la revista. Ellos serían los lectores, ya imposibles, del libro de Paula Guitelman, y su lacerante motivación. (Christian Ferrer, Prólogo)" -- contratapa.