Obra : narrativa, ensayos, cartas - Parra, Teresa de la, 1895-1936 (Librería Ayacucho., 1982)
"Con Teresa de la Parra (Francia, 1889-España, 1936), uno de los auténticos valores que Venezuela puede legar a la literatura universal, aparece una narrativa de carácter intimista, de lenguaje confidencial y pleno de ingenio, que tiene a la mujer como centro de gravitación. En este volumen se incluyen dos pequeñas obras maestras que revelan la extraordinaria sensibilidad y el gran talento narrativo de la autora: Ifigenia (1924), libro impar por su gracia y su frescura adolescente y Memorias de Mamá Blanca (1929), un hermosísimo libro de evocación, en el que Teresa de la Parra revive el mundo femenino de la Venezuela de su infancia. A estas dos obras clásicas de la literatura de lengua española se agregan varios de sus mejores cuentos, así como reproducciones de sus diarios y conferencias y varias piezas de su riquísimo epistolario." -- Pantalla de presentación.