La posesión demoníaca : tres estudios - Starobinski, Jean (Ensayistas, 1975)
"Tres posesiones. Tres nocturnos. Sobre ellos, tres estudios que se adentran en situaciones extremas, ya sea de violencia, ya de inercia, en las que el individuo padece la ley de un poder superior: Ajax, el personaje de Sófocles, aniquilando a la bestia, el poseso de Gerasa, sobre el cual, según el relato evangélico de Marcos, ejerce Jesús su exorcismo; y en cuadro de Füssli, la aparición del íncubo que esparce ondas de extraña inquietud" --cubierta.