Informe sobre desaparecedores - Mittelbach, Federico (La Urraca, 1980)
"La elaboración del presente informe es el fruto de seis meses de investigación, casi obsesiva, llevada a cabo por su autor. Se trataba primero, de reconstruir el esquema orgánico de la represión mediante la presición de zonas, subzonas y áreas. Informaciones fragmentarias de distintas publicaciones -algunas de gran solidez- más la mera recurrencia a las guías telefónicas de todo el país, fueron los puntos de apoyo esencial para desentrañar este verdadero puzzle; la recurrencia a la analogía y a la deducción hicieron el resto. En segundo lugar, debían precisarse también los centros clandestinos de detención ('Las tumbas'), para encasillarlos dentro del tablero represivo (...)" -- [P. 3].