Antología poética - Darío, Rubén, 1867-1916 (Clásicos de siempre. Poesía ;, 2005)
"Rubén Darío está considerado el máximo exponente de la poesía modernista, movimiento que tuvo incontables seguidores, y que el poeta español Juan Ramón Jiménez definiera como 'un movimiento de entusiasmo y de libertad hacia la belleza'. Orientalismo, éxtasis siderales, glorificación del amor, son algunas de las notas que pueblan la poesía vigorosa, musical y concisa de Darío, ejemplo de la flexibilidad expresiva. Esta Antología es una cuidada selección de lo mejor del poeta nicaragüense." --contratapa.