Teatro uruguayo contemporáneo - Riccetto, María Nélida (Colección literaria LyC (leer y crear) ;, 1993)
"Tres exponentes del teatro uruguayo. La efectiva teatralidad de "Doña Ramona" y "El herrero y la muerte" las convirtieron en verdaderos sucesos de público adolescente y -en el caso de la última- escolar. "...y nuestros caballos serán blancos" presenta una visión desacralizada de Artigas, que gana en estatura humana sin perder su condición de mito. " -- Editorial Colihue.