Alemania : un cuento de invierno = Deutschland : ein Wintermärchen : (geschrieben im Januar 1844) - Heine, Heinrich, 1797-1856 (Erasmo, 1982)
"... En Deutschland Heine resume, en una forma poética que alcanza la prefección, toos los motivos esenciales de sus trabajos periodísticos, de su lucha por una revolución burguesa en Alemania, de su incansable propaganda del ejemplo revolucionario francés" -- Contratapa-