La historia y la gloria : y otros relatos - Malerba, Luigi (A la orilla del viento..., 1995)
"Alejandro, hijo del Rey Felipe de Macedonia, pasó a la historia con el nombre de Alejandro Magno. Alejandro que no sólo era magno sino también muy ambicioso, decidió pasar a la historia. Para pasar a la historia tenía que realizar una gran empresa (...)" -- Contratapa.