Cola de león, cola de ratón - Nanni de Smania, Estela (Los caminadores. Primera Sudamericana, 2010)
Había una vez un león que tenía cola de ratón. Y había también un ratón que tenía cola de león. Cuando los animales de la selva veían al león, se reían y decían: "¡Un león con cola de ratón, qué papelón!" Y cuando veían al ratón, se volvían a reír y repetían: "¡Un ratón con cola de león, qué papelón!" Hasta que un día, hartos de tanta burla, el león y el ratón decidieron cambiar sus colas. ¿Se imaginan qué situación?. -- Sudamericana.