Ensayos literarios - Romero, Sílvio, 1851-1914 (Biblioteca Ayacucho, 1982)
"Excepcional polígrafo –cultivó poesía, filosofía, política, etnografía, folklore, derecho–, Silvio Romero (Brasil, 1851-1914) ejerció un notable magisterio como crítico, investigador, sociólogo e historiador de la literatura. Contribuyó a establecer en Brasil la crítica literaria como género regular, que comenzó a ejercer influencia sobre público y creadores por igual. De esta personalidad fundamental de la cultura brasileña, el presente volumen de Biblioteca Ayacucho recoge sus principales ensayos literarios, seleccionados por el destacado crítico brasileño Antonio Cándido, autor del estudio preliminar acerca del escritor." -- Biblioteca Pantalla de presentación.