Problemas de política social en la Argentina contemporánea - Andrenacci, Luciano, 1966- (Prometeo Libros : Universidad Nacional de General Sarmiento, 2005)
"Este volumen reúne un conjunto de trabajos que abordan algunos de los problemas más importantes de la política social argentina contemporánea. Los reúne la sensación de que al cabo de casi veinte años de cambios y reformas, el resultado es poco menos que lamentable. La fragmentación socioeconómica y la desintegración social han llevado a una república otrora orgullosa de sus logros relativos al borde de su disolución como comunidad de intereses políticos, sociales y económicos. Para los que trabajamos en política social, las enseñanzas son tan claras como urgentes. La política social debe ser pensada en función de la integración social. Su transformación en expediente de contención de última instancia de los grupos socialmente destituidos; y el contrabando de sus objetivos de igualdad y solidaridad ciudadana por objetivos de alivio a la pobreza, no son compatibles con los imperativos políticos y sociales de un sistema democrático"--Contratapa.