Lunas cautivas - Paradiso, Marcia (INCAA doc, 2013)
"En la unidad penitenciaria 31 de Ezeiza, conviven más de 200 mujeres privadas de su libertad, muchas madres con sus bebés, muchas extranjeras, muchas mujeres solas. Frente a la dureza de la vida intramuros, un Taller de Poesía. Allí se narra la vida de tres protagonistas, tres mujeres, tres poetas. El documental investiga la capacidad liberadora de la palabra poética, la potencia del arte desde un espacio de encierro. Las protagonistas también participan de un Taller de Fotografía. Allí encuentran la posibilidad de retratarse a ellas mismas. Esto las interpela en su condición de mujeres luchadoras y les restituye el poder de la mirada, desplegando una visualidad a sus vidas ocultas. Las historias de vida se van entrelazando en un hacer cotidiano de contrastes entre la vida carcelaria y la poética, hasta alcanzar la instancia final de la libertad"--Envase.